Sugiharjo meninjau Posko Terpadu Angkutan Natal dan Tahun Baru di Bandara Soetta, Cengkareng, Minggu (24/12/2017). Menurut data di posko tersebut, jumlah penumpang terbanyak selama libur Natal dan Tahun Baru 2018 ada di tanggal 22 Desember dengan total penumpang mencapai 221.652 penumpang.
Foto: Sekjen Kementerian Perhubungan Sugihardjo meninjau lonjakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta jelang Natal dan Tahun Baru 2018. (Seysha-detikcom) |
Tiba di lokasi, Sugihardjo langsung menerima laporan dari Direktur Operasional dan Teknik PT Angkasa Pura II Djoko Murjatmodjo tentang update data penumpang selama libur Natal dan Tahun Baru 2018. Hari ini total penumpang yang datang dan berangkat dari Bandara Soetta berjumlah 128.805 orang.
Selain itu, Djoko juga melaporkan data pergerakan pesawat domestik maupun internasional. Laporan tersebut berisi data jumlah pesawat dan penumpang dari tanggal 18 hingga 24 Desember 2017.
Tercatat total jumlah penerbangan saat ini sudah mencapai 8.341 penerbangan. Sementara untuk jumlah penumpang sudah mencapai angka 1.324.493 penumpang.
Data tersebut hanya bersifat sementara. Laporan tersebut akan diupdate setiap hari oleh posko terpadu angkutan Natal dan tahun baru Bandara Soekarno Hatta. (nvl/rvk)












































Foto: Sekjen Kementerian Perhubungan Sugihardjo meninjau lonjakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta jelang Natal dan Tahun Baru 2018. (Seysha-detikcom)