4 Hari Operasi Premanisme, Polda Metro Amankan 667 Orang

4 Hari Operasi Premanisme, Polda Metro Amankan 667 Orang

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Senin, 11 Des 2017 09:37 WIB
Ilustrasi hasil operasi premanisme di wilayah hukum Polda Metro Jaya (Foto: Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta - Polda Metro Jaya menggelar Operasi Premanisme selama 7-10 Desember 2017. Sebanyak 667 orang diamankan dalam operasi tersebut.

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Nico Afinta mengatakan dari jumlah keseluruhan itu, 95 orang ditahan, dua orang tidak ditahan, dan 570 orang dibina. Ratusan orang itu diamankan karena beragam kasus.


"Mulai dari minta uang parkir (parkir liar), Pak Ogah untuk putaran, copet hingga jambret," kata Nico dalam keterangannya, Senin (11/12/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nico menegaskan operasi ini akan terus dilanjutkan untuk menciptakan situasi kondusif di tengah-tengah masyarakat.


Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono sebelumnya menjelaskan Operasi Premanisme ini digelar dalam rangka pengamanan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru. Dalam operasi ini, polisi menyasar pelaku kriminal di tempat-tempat keramaian.

"Operasi ini dalam rangka menindak lanjuti atensi pimpinan terkait operasi cipta kondusif menjelang Natal dan Tahun Baru untuk memberikan rasa aman terhadap masyarakat," kata Argo kepada detikcom, Jumat (8/12). (knv/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads