"Masyarakat, pendaki, pengunjung, wisatawan, jangan melakukan pendakian di zona perkiraan bahaya, yaitu di dalam area kawah Gunung Agung dalam radius 6 kilometer dari puncak," kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (26/11/2017).
Sutopo mengatakan zona bahaya ditambah perluasannya ke arah Utara-Timur Laut dan Tenggara-Selatan-Barat Daya sejauh 7,5 kilometer. Zona ini sifatnya dinamis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gunung Agung terus mengalami erupsi dan peningkatan aktifitas hingga pagi ini. Tercatat hingga pukul 05.05 WITa Gunung Agung membumbungkan asap hingga 2.000 meter di atas puncak gunung.
"Masih meletus terus. Terjadi erupsi Gunung Agung, teramati ketinggian 2.000 meter dari atas puncak pada pukul 05.05 WITa," ucap Sutopo. (cim/bag)











































