"Ya informasi-informasi itu (KKB gabung kekuatan) memang ada," kata Boy saat dihubungi, Senin (20/11/2017).
Boy menerangkan jumlah anggota KKB yang sedang dikejar aparat saat ini sekitar 30 orang. "Jumlahnya 30-lah (yang diburu)," sambung Boy.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mantan Kadiv Humas Polri ini menjelaskan salah satu upaya mengantisipasi terjadinya lagi penyanderaan warga adalah terus memburu anggota KKB yang berulah di Tembagapura, Timika.
"(Upaya antisipasi) kejar! Pengejaran ke mereka tetap dilaksanakan Satgas TNI-Polri," tegas Boy.
KKB melarikan diri dari Desa Kimbely, Banti, dan Utikini setelah prajurit Kopassus, Kostrad, dan Brimob melakukan serangan pada Jumat (17/11) pagi. Prajurit TNI dan Polri pun berhasil menguasai pos pengamanan KKB selama menyandera warga.
Proses evakuasi warga telah dilakukan. Tercatat 1.148 warga ke Tembagapura, Distrik Mimika, Papua, dalam dua kali proses evakuasi, yaitu pada Jumat (17/11) dan hari ini. (aud/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini