"Tindakan yang akan kita lakukan diputuskan setelah seluruh pengecekan kesehatan selesai," ucap Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Jumat (17/11/2017).
Tim dari KPK sebelumnya telah bisa berkoordinasi dengan pihak RS Medika Permata Hijau. Dengan tim dokter yang merawat, dokter KPK mengecek kondisi kesehatan Novanto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejak Rabu (15/11) malam, tim KPK sudah mendatangi rumah Novanto untuk melakukan penangkapan karena Novanto, yang berstatus tersangka e-KTP, absen dari panggilan. Namun Novanto tidak berada di rumahnya.
KPK pun melakukan pencarian hingga Kamis kemarin (16/11). Belakangan, Novanto mengeluarkan pernyataan akan datang sendiri ke KPK.
Namun Novanto mengalami kecelakaan sebelum niatnya terlaksana dan disebut mengalami luka sehingga dirawat di RS Medika Permata Hijau. Malam tadi, KPK telah memasukkan Novanto ke daftar pencarian orang (DPO). (nif/dhn)