Polisi Langsung Cek Lokasi Kecelakaan Setya Novanto

Polisi Langsung Cek Lokasi Kecelakaan Setya Novanto

Dhani Irawan - detikNews
Kamis, 16 Nov 2017 20:03 WIB
Setya Novanto (Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta - Polisi mengecek lokasi kecelakaan mobil yang ditumpangi Setya Novanto. Kecelakaan itu disebut pengacara Novanto, Fredrich Yunadi, ketika kliennya menuju ke KPK.

"Oh, ini lagi kita cek. Ini aku dalam perjalanan," kata Kapolsek Kebon Jeruk Kompol Marbun ketika dihubungi detikcom, Kamis (16/11/2017).

Sebelumnya, Fredrich menyebut kliennya itu akan mendatangi KPK pada malam ini. Namun, menurut Fredrich, Novanto mengalami kecelakaan di perjalanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ditelepon oleh ajudan, diminta mendampingi beliau untuk ke KPK. Kita mau ikuti ke sana. Saya belum sampai dari perjalanan, saya tahu-tahu diinformasikan (mobil Novanto) kecelakaan," kata Fredrich saat dihubungi MetroTV.



Karena kecelakaan, kata Fredrich, Novanto batal ke KPK. Ketua DPR itu dibawa ke rumah sakit.

"Sekarang sudah ditangani dokter dan perawat, kepala diperban dan ada pendarahan," ujar Fredrich.

Setya Novanto merupakan tersangka dalam kasus e-KTP. Dia dicari oleh KPK dan pada pukul 21.30 WIB dia akan masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) atau berstatus buron apabila tidak datang ke KPK. (dhn/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads