Gubuk Liar Menjamur di Tanah Abang, Anies: Kami Tertibkan

Gubuk Liar Menjamur di Tanah Abang, Anies: Kami Tertibkan

Tsarina Maharani - detikNews
Minggu, 05 Nov 2017 13:37 WIB
Gubuk liar di Tanah Abang. Foto: Edward/detikcom
Jakarta - Gubuk-gubuk liar menjamur di Kanal Banjir Barat, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan menertibkannya.

"Kami sekarang lakukan pengerukan dan pengerukan itu butuh space, jadi nampak sekali permukiman-permukiman liar itu amat mengganggu. Nanti akan kami tertibkan," kata Anies di Pura Dalem Purnajati Tanjung Puri, Jalan Raya Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (5/11/2017).

Anies sudah mendapatkan laporannya dari Wali Kota Jakarta Pusat. Penertiban gubuk-gubuk itu sudah dipersiapkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita akan melakukan penertiban dan kita akan tindak semuanya. Karena memang tidak seharusnya. Yang terjadi adalah selama ini pengawasannya yang harus kami tingkatkan," ujar Anies.

Hal ini sudah dibahas dalam rapat pekan lalu, kata Anies. Namun dia belum menyebutkan kapan penertiban akan berlangsung.

Sebelumnya menurut pantauan detikcom di sepanjang Kanal Banjir Barat, Jakarta Pusat, Sabtu (4/11) bangunan liar tersebut berdiri di Jalan Tenaga Listrik, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kondisi bangunan dari terpal dan kayu tripleks mengotori kawasan tersebut. Gubuk liar tersebut berdiri sepanjang 1,1 Km. (bag/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads