Ziarah ke TMP Kalibata, Mensos Ajak 50 Penghafal Alquran

Ziarah ke TMP Kalibata, Mensos Ajak 50 Penghafal Alquran

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Senin, 02 Okt 2017 13:17 WIB
Foto: Aditya Fajar Indrawan/detikcom
Jakarta - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa berziarah ke Taman Makam Pahlawan Kalibata. Dalam kesempatan ini, dia mengajak 50 mahasiswa penghafal (hafiz) Alquran untuk bertahlil dan mendoakan para pahlawan nasional.

"Seperti tamu Kemensos jika kalangan siswa atau mahasiswa hampir selalu saya menerimanya di Taman Makam Pahlawan Kalibata. Saya juga meminta mereka, 50 siswa dari Sekolah Tinggi Kulliyatul Quran (STKQ) Al-Hikam, Depok, untuk bertahlil dan mendoakan para pahlawan," kata Khofifah di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (2/10/2017).


Khofifah berharap pengenalan para siswa ke TMP Kalibata akan bersinergi dengan pengamalan nilai-nilai agama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mensos Khofifah ziarah ke makam pahlawan revolusi di TMP KalibataMensos Khofifah berziarah ke makam pahlawan revolusi di TMP Kalibata. (Aditya Fajar Indrawan/detikcom)

"Karena sesungguhnya hubungan antara negara dan agama serta Pancasila dan nilai-nilai agama harus terus dikomunikasikan ke khalayak mahasiswa," jelas Khofifah.


Khofifah juga sempat melakukan tabur bunga ke makam pahlawan revolusi, seperti Jenderal TNI (Anumerta) Ahmad Yani, Letjen RS Suprapto, Letjen MT Haryono, dan Letjen S Parman. Tampak para siswa melakukan tahlil dan doa bersama.

Sebelumnya, Mendagri Tjahjo Kumolo juga melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kalibata. Dia juga berziarah ke makam mantan Menteri Dalam Negeri yang telah wafat. (adf/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads