Gedung LBH Jakarta Masih Dijaga Polisi

Gedung LBH Jakarta Masih Dijaga Polisi

Cici Marlina Rahayu - detikNews
Selasa, 19 Sep 2017 13:08 WIB
Foto: Polisi tetap berjaga-jaga di Gedung LBH Jakarta. Fotografer: Cici Marlina Rahayu/detikcom
Jakarta - Polisi masih bersiaga mengamankan di Gedung LBH Jakarta dan sekitarnya menyusul aksi pengepungan massa. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi agar peristiwa serupa tidak terulang lagi.



Pantauan detikcom, Selasa (19/9/2017) sekitar pukul 12.46 WIB, beberapa polisi yang mengenakan seragam dan bersenjata pelontar gas air mata tampak berjaga-jaga di depan Gedung LBH Jakarta yang berlokasi di Jalan Mendut, Menteng, Jakarta Pusat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengamanan ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas.Pengamanan ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas. Foto: Cici Marlina Rahayu/detikcom

Kepala Bagian Operasional Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Asfuri mengatakan pengamanan ini dilakukan guna mengantisipasi kekuatan Kamtibmas. "Untuk mengantisipasi terkait kejadian Senin dini hari kemarin. Polisi khususnya Metro Jakarta Pusat dibackup Polda dan Polsek Menteng. Kami ada 1.200 personel," kata Asfuri, Selasa (19/9/2017).


Asfuri juga mengatakan belum tahu kapan waktu untuk mengendorkan pengamanan. "Kami akan lihat situasi. Jika situasi aman kami tetap ada aparat yang berjaga untuk memantau situasi," jelasnya.


(cim/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads