"Brankasnya sudah ditemukan di sebuah bengkel las di Semarang, Jawa Tengah," ujar Kasubdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Antonius Agus kepada detikcom, Kamis (14/9/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Trio pembunuh membuka brankas itu di bengkel las. Foto: Fotografer: Istimewa |
"Para tersangka datang ke bengkel las tersebut dan meminta dibukakan brankas berwarna hitam tersebut," kata Antonius.
Pembunuh lalu mengambil perhiasan dan barang berharga yang disimpan Husni dan Zakiah dalam brankas itu. Foto: Fotografer: Istimewa |
Kepada tukang las, para tersangka mengupahinya Rp 20 ribu untuk membuka brankas tersebut. Brankas tersebut berisi sejumlah barang berharga.
"Di dalam brankas tersebut berisi perhiasan dan surat amplop warna putih," kata dia.
Pembunuh meninggalkan brankas kosong itu di bengkel las. Foto: Fotografer: Istimewa |
Setelah berhasil dibuka, para tersangka lalu membawa barang-barang dalam brankas tersebut. Mereka meninggalkan brankas itu dalam keadaan kosong. Para pelaku kemudian menjual perhiasan tersebut. "Brankasnya ditinggal di bengkel las itu dan sudah kami sita," tandasnya.
(mei/aan)












































Trio pembunuh membuka brankas itu di bengkel las. Foto: Fotografer: Istimewa
Pembunuh lalu mengambil perhiasan dan barang berharga yang disimpan Husni dan Zakiah dalam brankas itu. Foto: Fotografer: Istimewa
Pembunuh meninggalkan brankas kosong itu di bengkel las. Foto: Fotografer: Istimewa