"Tolong hargai nyawa manusia di atas segalanya. Jangan karena biayanya kurang lantas ditelantarkan dan meninggal. Di mana empati dan rasa kemanusiaannya?" kata Zulkifli di sela-sela kunjungan dan Pidato Kebangsaan di Pondok Pesantren As Salafiyah, Babakan Caringin, Cirebon, Senin (11/9/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tragedi bayi Debora, menurut Zulkifli, merupakan tanggung jawab semua pihak. Tak boleh ada anak bangsa yang tak mendapat fasilitas kesehatan karena tak punya biaya.
"Kalau ada rakyat yang meninggal karena kelaparan atau meninggal karena tidak mampu bayar biaya kesehatan, ini tanggung jawab semuanya," ujar Zulkifli.
Ketum PAN ini berharap pemerintah mengevaluasi penanganan yang dilakukan rumah sakit dan memastikan jangan sampai kejadian serupa terulang di tempat lain.
"Saya mendorong pemerintah bertindak tegas dan jangan sampai kejadian serupa terulang di tempat lain. Negara harus hadir dan tegas berpihak pada rakyat," tuturnya. (tor/van)











































