DetikNews
Jumat 01 September 2017, 16:42 WIB

Diduga Lakukan Persekusi, 13 Orang Diamankan di Mataram NTB

Mei Amelia R - detikNews
Diduga Lakukan Persekusi, 13 Orang Diamankan di Mataram NTB 13 orang diamankan karena diduga lakukan persekusi di Mataram (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta - Sebanyak 13 pelaku persekusi ditangkap oleh petugas Polsek Cakranegara, Mataram, NTB. Bersama mereka diamankan sejumlah senjata tajam dan barang menyerupai senjata api.

"Polsek Cakranegara bersama Polres Mataram melakukan penangkapan terhadap 13 pelaku pengancaman (persekusi) dengan menyertai membawa senjata tajam dan barang yang menyerupai senjata api jenis glock/laras pendek (air gun) yang mengatas namakan Laskar Sasak," kata Kapolsek Cakranegara Kompol Haris Dinzah dalam rilis yang diterima detikcom, Jumat (1/9/2017).

Diduga Lakukan Persekusi, 13 Orang Diamankan di Mataram NTBFoto: Dok. Istimewa
Haris menjelaskan, lokasi penangkapan di Kantor SMS Finance Cakranegara. Para pelaku mendatangi kantor SMS Finance dengan mengatasnamakan salah satu ormas. Maksud kedatangan untuk mengambil unit roda 4 di SMS Finance.

"Di antara pelaku ada yang memprovokasi dengan kalimat (bakar-bakar, segel-segel, las-las) dan ada yang membawa senjata tajam serta barang yang menyerupai senjata api jenis glock (air gun) sehingga para pekerja kantor SMS Finance merasa terancam dan ketakutan," tutur Haris.

Diduga Lakukan Persekusi, 13 Orang Diamankan di Mataram NTBFoto: Dok. Istimewa
Berikut identitas 13 orang yang diamankan di mana 5 di antaranya telah ditetapkan sebagai tersangka:

1. LG
2. J
3. A
4. ZS
5. AB
6. IS
7. M
8. S
9. DI
10. M
11. A
12. H
13. HA

Diduga Lakukan Persekusi, 13 Orang Diamankan di Mataram NTBFoto: Dok. Istimewa
"Dan saat ini sudah di tetapkan sebagai tersangka sebanyak 5 orang dan sisanya diperiksa sebagai saksi," ungkap Haris.

Barang bukti yang diamankan antara lain 3 senjata tajam berupa parang dan golok, 1 buah air gun yang menyerupai senjata api jenis glock, dan 10 butir peluru.
(rna/imk)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed