KPK OTT Pejabat Kemenhub, Ini Respons Istana

KPK OTT Pejabat Kemenhub, Ini Respons Istana

Ray Jordan - detikNews
Kamis, 24 Agu 2017 16:22 WIB
Johan Budi /Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap pejabat Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Apa tanggapan Istana Kepresidenan?

Juru Bicara Presiden Johan Budi SP mengatakan, dirinya tidak tahu apakah Presiden Jokowi memanggil Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi pasca OTT tersebut. Namun yang pasti, kata Johan, Presiden Jokowi selalu berpesan agar setiap lembaga siapapun pejabatanya menjauhi korupsi.

"Yang pasti Presiden selalu sampaikan kepada semuanya, tidak hanya Kemenhub, untuk menjauhi korupsi, menggunakan anggaran negara secara proper dan nggak curi uang rakyat," kata Johan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (24/8/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Johan mengatakan, masih ada satu-dua perilaku korupsi di lembaga pemerintahan. Untuk itu, pemerintah terus berupaya melakukan pembenahan.

"Masih ada satu dua yang melakukan itu, kan upaya yang terus menerus dilakukan untuk melakukan pembenahan. Saya kira nggak hanya di Kemenhub kalau bicara soal itu," katanya. (rjo/rvk)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads