Lewati Crisis Center, Bos First Travel Dimaki-maki Korban

Lewati Crisis Center, Bos First Travel Dimaki-maki Korban

Akhmad Mustaqim - detikNews
Kamis, 24 Agu 2017 11:04 WIB
Bos First Travel: Andika Surachman, Anniesa Hasibuan, dan Kiki Hasibuan di tahanan. (Dok. Istimewa)
Jakarta - Bos First Travel, Andika Surachman dan istrinya, Anniesa Hasibuan, serta Siti Nuraida alias Kiki Hasibuan, diperiksa penyidik Bareskrim Polri. Saat masuk ke gedung, ketiganya diteriaki para korban.

Andika, Anniesa, dan Kiki masuk ke gedung di Jl Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, sekitar pukul 10.05 WIB, Kamis (24/8/2017). Ketiganya melewati posko Crisis Center sebelum masuk lift menuju ruang pemeriksaan.

Sejumlah korban yang sedang mengadu di posko sadar akan kedatangan ketiganya. Mereka langsung meneriaki para tersangka penipuan perjalanan umrah ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Mana Anniesa, mana si Anniesa. Hey Anniesa Ba****t," teriak korban wanita saat ketiga tersangka dibawa masuk.

Andika serta Kiki dan Anniesa, yang berkerudung hijau, tak berkomentar saat ditanya wartawan. Mengenakan baju tahanan, ketiganya langsung masuk ke lift.

[Gambas:Video 20detik]

Terkait perkara ini, polisi masih menghitung jumlah aset bos First Travel itu. Dari penelusuran penyidik Bareskrim Polri, bos First Travel juga punya aset berupa restoran di Inggris dengan kepemilikan saham 40 persen.



Sedangkan aset bos First Travel yang sudah disita adalah kendaraan bermotor, rumah mewah di Sentul City, rumah di Kebagusan, rumah di Cilandak yang dikontrakkan, juga kantor First Travel di Atrium Mulia dan di Jl Radar AURI, Depok, serta butik di Kemang. Polisi juga meminta bantuan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) untuk melacak aliran dana pada 30 tabungan. (fdn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads