Berdasarkan pantauan detikcom di lokasi, ibu-ibu itu ramai datang sejak pukul 11.00 WIB, Senin (14/8/2017). Mereka tiba secara berombongan.
"Saya belum tahu mau ke mana. Yang penting naik aja dulu. Kemarin belum sempat nyobain soalnya," kata Yani (48) saat tiba di Halte Puri Beta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Rombongan Yani tak tahu bahwa Koridor 13 sudah tak digratiskan lagi. Mereka memutuskan membeli kartu atau tiket elektronik agar tetap bisa berangkat.
"Saya kira masih gratis kayak kemarin, eh tahunya sudah bayar," ujarnya.
Warga Ciledug lainnya yang penasaran adalah Dina (33). Namun Dina batal berangkat lantaran hari ini tak digratiskan lagi.
"Tadi di depan kata polisi hari ini masih gratis. Niatnya mau ngajak anak saya nih muter-muter, baru pulang sekolah. Tapi sudah bayar, nggak jadi deh," kata Dina.
Berangkat Tiap 10 Menit
TransJ Koridor 13 mulai diuji coba hari ini. TransJ rute Tendean-Ciledug dan sebaliknya itu berangkat dari Halte Puri Beta, Ciledug, setiap 10 menit sekali.
"Kita jadwalkan berangkat setiap 10 menit. Tapi kalau terlambat bisa sampai 15 menit," kata seorang petugas halte, Selo, di Halte Puri Beta, Senin (14/8).
![]() |
Selo menyebut sejak pagi tadi belum ada masalah berarti yang membuat bus terlambat berangkat. Keberangkatan bus masih berkisar 10-15 menit.
"Sejauh ini masih sesuai jadwal. Belum ada yang terlambat lama, ya masih 10 sampai 15 menit," ujarnya.
Berdasarkan pantauan di Halte Puri Beta, selain bus yang siap diberangkatkan di depan halte, terdapat sejumlah bus yang terparkir. Bus itu diparkir di belakang halte.
Setiap bus yang baru sampai akan langsung menuju area parkir. Bus-bus tersebut disiapkan berangkat bergiliran setiap 10 menit menuju Blok M ataupun Tendean. (abw/idh)