Silaturahmi ke Kodam Jaya, Kapolda Metro: TNI-Polri Harus Harmonis

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 09 Agu 2017 01:02 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Idham (Mei/detikcom)
Jakarta - Dua pekan setelah menjabat Kapolda Metro Jaya, Irjen Idham Azis berkunjung ke Markas Kodam Jaya, Selasa (8/8). Kunjungannya itu merupakan silaturahmi untuk lebih mempererat hubungan TNI-Polri.

"Kita mendekatkan silaturahmi. Saya sebagai petugas baru dan saya bawa semua pejabat utama, kapolres. Di sana (bertemu dengan) Pak Pangdam, Kasdam, pejabat utama. Kan pilarnya negara TNI dan Polri," terang Irjen Idham Azis kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (8/8/2017).

Menurut Idham, hubungan baik antara TNI dan Polri harus terus terjalin agar sinergi antarlembaga terbangun dengan baik. Keharmonisan TNI-Polri pun sangat diperlukan untuk menunjukkan kekompakan.

"Kita harus harmonis. Kalau semua harmonis, itu di bawah, anggota lebih harmonis," imbuhnya.

Sebelumnya, Idham juga mengunjungi Ketua Majelis Ulama Indonesia KH Ma'ruf Amin di Jakarta Utara. Kunjungannya itu merupakan silaturahmi dengan tokoh agama.

Ke depan, Idham juga berencana sowan ke Balai Kota DKI Jakarta untuk menemui Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat. Mantan Kadiv Propam Polri ini pun menjadwalkan untuk menemui pejabat di instansi lain dalam waktu dekat ini.

"Insyaallah, dalam waktu dekat saya akan datang, baik ke Pak Gubernur, Kajati, Ketua Pengadilan, maupun tokoh agama," sambungnya.

Silaturahmi sangat penting untuk menjaga suasana Jakarta tetap kondusif. "Supaya menjaga Jakarta ini harus bareng-bareng. Ndak bisa saya dan TNI sendiri, termasuk rekan media harus jaga," tandas Idham. (mei/rna)