Hanura Ajak Kader Menangkan Jokowi di Pilpres 2019

Hanura Ajak Kader Menangkan Jokowi di Pilpres 2019

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Sabtu, 05 Agu 2017 22:35 WIB
Jokowi hadir Rapimnas Hanura (Foto: Lamhot Aritonang/detikcom)
Legian - Partai Hanura secara resmi telah mengusung Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk kembali maju di Pilpres 2019. Melalui surat resmi Hanura mengajak seluruh kadernya untuk memenangkan Jokowi.

Surat tersebut tertuang dalam surat bernomor Kep/10/Rapimnas 1/Hanura/VIII/2017 yang dibacakan saat Rapimnas berlangsung. Dalam surat tersebut terdapat dua pasal yang ditujukan untuk menginstruksikan para kader memberi dukungan penuh kepada Jokowi maju Pilpres 2019 mendatang.

"Pasal satu, menyatakan dukungan kepada Joko Widodo sebagai capres pada pilpres 2019," tutur Waketum Hanura I Gede Pasek di hadapan Ketum Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) beserta para pejabat dan pimpinan DPD di Hotel Stone, Legian, Badung, Bali, Sabtu (5/8/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Selanjutnya, Gede Pasek menuturkan Hanura memerintahkan kader partai untuk melaksanakan sosialisasi Jokowi ke masyarakat. Tujuan dari sosialisasi itu adalah pemenangan Jokowi di 2019.

"Pasal dua, menugaskan seluruh jajaran partai untuk melaksanakan keputusan sebagaimana pasal 1 dan mewajibkan untuk mensosialisasikan, memperjuangkan, mengamankan dan mengajak rakyat Indonesia untuk memenangkan Pilpres 2019," kata Pasek.



Berikut pidato lengkap surat rekomendasi dukungan kepada Jokowi:

Tentang dukungan kepada Joko Widodo sebagai capres Indonesia pada pemilu 2019

Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, Rapimnas Hanura

Menimbang dan seterusnya...
Mengingat dan seterusnya...
Memperhatikan saran dan masukan saran yang berkembang dalam rapat pleno dan rapat komisi Rapimnas I Hanura 2017, memutuskan, menetapkan dukungan kepada Joko Widodo sebagai capres Indonesia dalam Pilpres 2019.

Pasal 1
Menyatakan dukungan kepada Joko Widodo sebagai capres pada Pilpres 2019.

Pasal 2
Menugaskan seluruh jajaran partai untuk melaksanakan keputusan sebagaimana pasal 1 dan mewajibkan untuk mensosialisasikan, memperjuangkan, mengamankan dan mengajak rakyat Indonesia untuk memenangkan Pilpres 2019.

(fdu/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads