Calhaj asal Jateng Meninggal karena Sakit Jantung

Laporan dari Madinah

Calhaj asal Jateng Meninggal karena Sakit Jantung

Triono Wahyu Sudibyo - detikNews
Rabu, 02 Agu 2017 18:22 WIB
Foto: Paviliun haji Indonesia (Try-detikcom)
Jakarta - Indriyani Wahadi Wiyono (54), jemaah dari kelompok terbang (kloter) 2 Embarkasi Solo (SOC 02) meninggal hari ini, Rabu (2/8/2017) karena sakit jantung. Dengan demikian, sampai hari ke-6 keberangkatan dari Tanah Air, 2 jemaah meninggal di Madinah.

Kasi Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Daerah Kerja (Daker) Madinah Edi Supriyatna menerangkan Indriyani meninggal di RS Al Anshoor Madinah pada pukul 07.30 Waktu Arab Saudi (WAS).

"Almarhum meninggal karena penyakit jantung," kata Edy.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Senin (31/7), jemaah asal Jatim, Umi Nadiroh Yunus Husen, meninggal. Jemaah kloter 5 Embarkasi Surabaya (SUB 05) itu juga mengalami serangan jantung. Jenazah sudah dimakamkan di pemakaman baqi.

Mengenai jemaah yang sakit, Edi mengatakan ada 11 orang yang dirawat di KKHI. "Terbanyak pertama karena penyakit jantung, kedua penyakit saluran nafas, ketiga penyakit kencing manis," tuturnya.

Sejauh ini, jemaah sakit karena penyakit bawaan dari Tanah Air. Tak ada yang sakit karena cuaca. (try/nvl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads