"Masih tetap ditertibkan. Kami sampai 3 kali menertibkan dalam sehari," kata Koordinator Lapangan Satpol PP Kecamatan Tanah Abang, Mardiantoro, saat ditemui di Jalan Jatibaru Raya, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (2/8/2017).
Menurut Mardiantoro, PKL yang membandel ini menjadi kendala bagi Satpol PP dalam penertiban ini. "Ya nanti kami tertibkan lagi. Ya namanya pedagang bandel, pasti balik lagi, balik lagi. Karena menurut mereka berjualan di trotoar lebih menguntungkan," ujar Mardiantoro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seorang pedagang pakaian, Andri, mengaku berjualan di trotoar lebih menguntungkan. Hal ini karena banyak pembeli yang membeli barang dagangannya saat berjualan di trotoar.
"Di dalam (pasar) sepi, apalagi habis lebaran gini. Kalau di trotoar ramai, lebih ramai dari di dalam, laku juga barangnya banyak pembeli," ujar Andri saat ditemui detikcom, di sekitar lokasi, Rabu (2/8/2017).
(aan/bpn)











































