Pengemis yang Serang Petugas Dinsos Jaktim Pernah Dirawat di RS Jiwa

Pengemis yang Serang Petugas Dinsos Jaktim Pernah Dirawat di RS Jiwa

Ibnu Hariyanto - detikNews
Kamis, 27 Jul 2017 17:14 WIB
Foto: Ilustrasi gepeng. (Rengga Sancaya-detikcom)
Jakarta - Andi Sopyan, seorang petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3s) Jakarta Timur mengalami luka akibat diserang pengemis di Pulogadung. Polisi mengatakan pengemis tersebut memiliki riwayat pernah dirawat di rumah sakit jiwa.

"Iya gangguan jiwa. Dia pernah dirawat di rumah sakit jiwa," kata Kanit Reskrim AKP T Napitupulu kepada detikcom, Kamis (27/7/2017).

Namun, Napitupulu menuturkan kondisi kejiwaan pelaku yang bernama Muhammad Wahyu Priadi itu sedang dicek ulang. Pengecekan tersebut untuk memastikan kembali kondisi kejiwaan Muhamad Wahyu Pribadi untuk saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi suratnya resmi dari dokter jiwa belum ada. Dia sudah kami kirim ke RS Polri Kramat Jati," kata Napitupulu.

Napitupulu menegaskan proses hukum kasus tersebut masih berjalan. Namun, jika hasil tes di Rumah Sakit Polri menyatakan ada gangguan jiwa, maka kasus akan dihentikan.

"Proses hukum masih berjalan. Tapi nanti kalau 14 hari tesnya itu menyatakan gangguan jiwa ya kita hentikan," jelasnya.

kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 10.30 WIB pada Rabu (26/7) di Jalan Pemuda, Pulogadung. Petugas yang bernama Andi Sopyan mengalami luka di pipi sebelah kanan akibat sayatan pisau cutter.

"Di pipi kanan, karena pengemis itu melawan pakai pisau cutter, orang gila," kata AKP Napitupulu saat dikonfimasi terpisah.

Napitupulu menambahkan kondisi Andi Sopyan sudah membaik dan pulang ke rumahnya. "Langsung pulang ke rumahnya," imbuhnya. (ibh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads