Jokowi: Panggung Politik Didominasi Jiwa-jiwa yang Kosong

Jokowi: Panggung Politik Didominasi Jiwa-jiwa yang Kosong

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Rabu, 19 Jul 2017 10:32 WIB
Foto: Bagus Prihantoro N/detikcom
Jakarta - Presiden Joko Widodo membuka Rakernas X Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi). Jokowi menyampaikan soal peran bupati dan jajarannya yang sangat penting bagi perubahan daerah.

"Di sini hadir orang-orang yang tentukan maju-tidaknya daerah, saya titip, selama ini panggung politik kita terlalu banyak didominasi jiwa-jiwa yang kosong, jiwa yang kering," kata Jokowi di JCC, Senayan, Jakarta, Rabu (19/7/2017).

Acara tersebut dihadiri Menko Polhukam Wiranto dan bupati se-Indonesia. Jokowi juga mewanti-wanti adanya perubahan zaman yang menjadi tantangan pemerintah kabupaten.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita harus sadari bahwa sekarang ini dibutuhkan jiwa yang mulia, jiwa yang memiliki etos kerja baik, disiplin baik, akal budi baik, untuk apa, untuk mengantarkan bangsa negara yang kita cintai ini Indonesia maju dan sejahtera," kata Jokowi.

Soal APBD pun jadi hal yang dibahas Jokowi dalam sambutannya. Dia berpesan agar ketika ada kenaikan APBD tak sekadar untuk dibagi-bagikan saja.

"Kalau ada tambahan kenaikan APBD, fokuskanlah apa yang terjadi keunggulan tiap daerah, arahkan ke sana, jangan sekali lagi dibagi-bagi, udah kuno banget itu," ujar Jokowi disambut tepuk tangan.

"Tepuk tangan berarti setuju," ucap Jokowi disambut tawa. (bpn/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads