Polri: Beberapa Daerah di Jawa Barat Rawan Aksi Teror

Polri: Beberapa Daerah di Jawa Barat Rawan Aksi Teror

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Senin, 10 Jul 2017 13:25 WIB
Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto (Dewi Irmasari/detikcom)
Jakarta - Ancaman teror bom panci terjadi di Bandung, Jawa Barat, beberapa waktu lalu. Polisi menyebut ada beberapa daerah yang rawan aksi teror di Jawa Barat.

"Dari hasil penelitian rekan-rekan Densus, memang ada beberapa di Jawa Barat. Tapi kita tidak bisa menjadikan stigma. Karena itu, harus diteliti lebih lanjut dengan bukti dan saksi-saksi yang kuat," kata Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Senin (10/7/2017).

Terkait daerah mana saja yang jadi lokasi rawan teroris, Setyo tak bisa memerincinya. Dia menyebut harus dilakukan pelacakan lewat dunia maya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang susah, tadi Pak Kapolri mengatakan harus dideteksi melalui dunia maya. Mereka dari dunia maya bisa," ujarnya.

Dia melanjutkan, kesulitan itu disebabkan para pelaku teror beroperasi secara individu. Polisi juga melakukan patroli di dunia maya guna melacak pelaku teror.

"Iya, begitu (beroperasi sendiri-sendiri). Lebih banyak kita harus melakukan cyber patrol," pungkasnya. (abw/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads