Cegah Aksi Terorisme, Polres Jaktim Bentuk Sistem Keamanan NCSS

Cegah Aksi Terorisme, Polres Jaktim Bentuk Sistem Keamanan NCSS

Ibnu Hariyanto - detikNews
Senin, 03 Jul 2017 16:57 WIB
Foto: Istimewa
Jakarta - Polres Jakarta Timur berencana membangun Neighbourhood And Community Security System (NCSS). Kapolres Jakarta Timur, Kombes Andry Wibowo mengatakan NCSS merupakan revitalisasi dan modernisasi dari sistem keamanan publik untuk antisipasi aksi terorisme.

"Kita akan bangun Neighbourhood And Community Security System ( NCSS ), yaitu revitalisasi dan modernisasi keamanan warga kota dengan melibatkan partisipasi masyarakat secara efektif sebagai bagian dari sistem keamanan Publik," ungkap Andry dalam keterangannya kepada wartawan, Senin, (3/6/2017).

Andry menjelaskan NCSS akan melibatkan berbagai lapisan masyarakat mulai dari tingkat RT akan merevitalisasi pos Kamling, Pokdar, Siskommas, Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa. Menurut Andry, NCSS nantinya akan terkoneksi langsung dengan command center di polsek-polsek hingga Polres Jakarta Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita juga membangun NCSS monitoring dan command center di polsek-polsek yang akan bersinergi dengan center-center, pusat di tingkat Polres. Rencanannya akan terkoneksi ke NCSS Monitoring tingkat Polsek dan tingkat Polres," jelas Andry.

Sehingga dengan konsep yang sedemikian rupa, Andry berharap pengamanan kota terhadap adanya gangguan kamtibmas hingga gangguan aksi terorisme mampu berjalan dinamis, terstruktur dan sistematik.

"Dengan konsep operasional seperti itu maka pengamanan kota akan mampu tergerakkan secara dinamis, terstruktur, sistematik dan holistik secara vertikal maupun horizontal dengan menitikberatkan pada aspek pencegahan dan pemantapan partisipasi luas masyarakat," pungkas Andry. (ibh/knv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads