Gubernur Bengkulu dan Istrinya Tiba di KPK

Gubernur Bengkulu dan Istrinya Tiba di KPK

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Selasa, 20 Jun 2017 16:40 WIB
Gubernur Bengkulu dan Istrinya Tiba di KPK
Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti tiba di gedung KPK. (Nur Indah/detikcom)
Jakarta - Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti dan istrinya, Lili Martiani Maddari, tiba di gedung KPK. Selain keduanya, 3 orang yang terjaring dalam operasi tangkap tangan dibawa ke KPK.

[Gambas:Video 20detik]

Berdasarkan pantauan detikcom, mereka tiba di gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (20/6/2017) pada pukul 16.29 WIB. Ridwan dan 4 orang lainnya langsung masuk ke gedung KPK tanpa berkomentar.

Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti tiba di Gedung KPK.Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti tiba di gedung KPK. (Nur Indah/detikcom)


Selain Ridwan, tim KPK menangkap bendahara partai dalam OTT itu. Bendahara partai ini diduga menjadi perantara suap. KPK, yang punya waktu 1x24 jam, akan memeriksa mereka secara intensif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita belum bisa sebutkan siapa penyelenggara negaranya, tapi ada unsur penyelenggara negara. Penyelenggara negara kan bisa dari unsur kepala daerah, bisa eselon 1 atau bisa dari unsur lain di UU Nomor 28 Tahun 1999 dan juga ada swasta. Termasuk pihak perantara yang kita amankan yang merupakan bendahara dari salah satu partai politik di sana," ujar Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan di gedung KPK, Jl Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (20/6).

Gubernur Bengkulu dan Istrinya Tiba di KPKFoto: Nur Indah/detikcom


Belum ada keterangan resmi OTT ini terkait suap apa. KPK menduga ada transaksi yg terjadi antara pihak swasta dan pihak terkait penyelenggara negara di Bengkulu. Tim juga mengamankan sejumlah uang dalam mata uang rupiah di dalam 1 kardus. (nif/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads