DetikNews
Jumat 09 Juni 2017, 18:30 WIB

Massa Aksi Bela Ulama 96 Berbagi Takjil di Halaman Istiqlal

Fitang Budhi Adhitia - detikNews
Massa Aksi Bela Ulama 96 Berbagi Takjil di Halaman Istiqlal Massa Aksi Bela Ulama 96 Berbagi Takjil di Halaman Masjid Istiqlal (Foto: Fitang Budhi Adhitia/detikcom)
Jakarta - Massa Aksi Bela Ulama 96 masih bertahan di Kompleks Masjid Istiqlal hingga waktu magrib tiba. Ketika azan berkumandang dari pengeras suara, massa pun berbuka puasa bersama.

Pantauan detikcom, sebelum azan magrib, massa menggelar doa bersama untuk keselamatan Indonesia.

(Baca Juga: Massa Aksi Bela Ulama 96 Kumpulkan Koin untuk Komnas HAM)

"Ya Allah kami mohon Indonesia dijauhi dari pemerintah yang zalim. Jika pemerintah ini zalim, tolong diturunkan," terdengar doa dari pengeras suara di lokasi, Jalan Taman Wijaya Kusuma, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Jumat (9/6/2017).
Massa Aksi Bela Ulama 96 Berbagi Takjil di Halaman Masjid IstiqlalMassa Aksi Bela Ulama 96 Berbagi Takjil di Halaman Masjid Istiqlal (Foto: Fitang Budhi Adhitia/detikcom)

Selang tak lama doa selesai, azan magrib pun berkumandang. Saat itu masing-masing massa mengeluarkan takjil yang sudah mereka persiapkan.

Tak hanya itu, panitia Aksi Bela Ulama 96 ini juga membagikan takjil kepada massa dan warga yang ada di sekitar lokasi aksi. Dalam waktu yang sama, di antara massa dan warga yang sedang berbuka di lokasi pun saling berbagi dan bertukar takjil yang mereka bawa.
Massa Aksi Bela Ulama 96 Berbagi Takjil di Halaman Masjid IstiqlalMassa Aksi Bela Ulama 96 Berbagi Takjil di Halaman Masjid Istiqlal (Foto: Fitang Budhi Adhitia/detikcom)

"Mas, silakan dimakan," kata seorang massa sembari menyodorkan kurma dan roti.

(Baca Juga: Kapolda Metro Imbau Massa Aksi Bela Ulama Tak Turun ke Jalan)

Saat ini, massa satu persatu meninggalkan lokasi aksi tersebut dan masuk ke dalam Masjid Istiqlal untuk menjalankan salat Magrib. Berdasarkan rencana yang dibuat oleh Presidium Alumni 212, acara ini akan berlanjut dengan menjalankan salat tarawih bersama di Masjid Istiqlal.
(jbr/fjp)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed