Pantauan detikcom di halaman Masjid Istiqlal, Jumat (9/6/2017), massa yang berkumpul semakin banyak. Massa tampak membubuhkan tanda tangan di spanduk putih sepanjang 1 meter yang mulai dibentangkan sejak pukul 14.00 WIB.
"Sebelum kita masuk ke dalam masjid untuk menunaikan salat asar, mari kita menandatangani pernyataan sikap untuk membela ulama-ulama kita," kata orator di atas mobil komando.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Massa Aksi Bela Ulama 96 di area Masjid Istiqlal. Foto: Samsdhuha Wildansyah/detikcom |
Tidak hanya spanduk tanda tangan saja, terlihat pula kotak sumbangan pengumpulan koin untuk komnas HAM. Pengumpulan koin ini untuk diberikan kepada Komnas HAM agar bisa bertemu dengan Habib Rizieq Syihab di Arab Saudi.
Massa Aksi Bela Ulama 96 di area Masjid Istiqlal. Foto: Samsdhuha Wildansyah/detikcom |
"Pengumpulan koin saat ini sudah terkumpul sekitar Rp 5 juta yang dikumpulkan sebelum salat asar dan akan terus bertambah. Uang ini akan diserahkan ke Komnas HAM untuk Tim Pencari Fakta Komnas HAM agar bertemu Habib Rizieq di Arab Saudi," lanjutnya. (idh/fdn)












































Massa Aksi Bela Ulama 96 di area Masjid Istiqlal. Foto: Samsdhuha Wildansyah/detikcom
Massa Aksi Bela Ulama 96 di area Masjid Istiqlal. Foto: Samsdhuha Wildansyah/detikcom