Golkar Usung Rita Widyasari Jadi Cagub Kaltim di Pilkada 2018

Golkar Usung Rita Widyasari Jadi Cagub Kaltim di Pilkada 2018

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Senin, 22 Mei 2017 16:18 WIB
Novanto saat sidak bersama Rita Widyasari / Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom
Jakarta - Partai Golkar telah menentukan nama untuk maju di Pilgub Kalimantan Timur 2018. Rita Widyasari akan diusung menjadi calon gubernur Kaltim.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Golkar Setya Novanto. Novanto menyampaikannya saat melakukan sidak ke Pasar Pandansari, Balikpapan, Kaltim, Senin (22/5/2017).

Saat sidak pasar, Novanto mengajak Rita yang juga Ketua DPD Golkar Kaltim. Novanto lantas mengenalkan Rita ke para pedagang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kenalin, Rita, Bupati Kukar. Nanti cagub Kaltim 2018," kata Novanto.

Spanduk Rita Widyasari Cagub Kaltim / Spanduk Rita Widyasari Cagub Kaltim / Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom


Rita pun memperkenalkan dirinya ke para pedagang dan pembeli di pasar. Dia juga berharap dukungan atas pencalonannya ini.

"Nanti, Bu, 2018. Dukung ya," katanya.

Di Rapimnas Golkar yang berlangsung di Novotel, terdapat spanduk-spanduk berisi dukungan terhadap Rita untuk maju menjadi Kaltim 1. Spanduk tersebut memajang wajah Rita dipadu dengan tulisan, "Calon gubernur periode 2018-2023 for Kaltim". (gbr/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads