"Alhamdulillah tidak ada (korban jiwa)," ujar Suprapto di Stasiun Klender, Jakarta Timur, Jumat (19/5/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pukul 07.15 WIB petugas Stasiun Klender menemukan adanya kebakaran di bagian ruangan petugas. Selanjutnya api terus membersar dan merembet ke sejumlah ruangan di Stasiun Klender. Petugas langsung menghubungi pemadam kebaran. Pemadam kebakaran datang, Api mulai bisa dipadamkan pada pukul 08.05 WIB. Akibatnya Stasiun Klender seluruhnya habis terbakar," cerita Suprapto.
Suprapto, Senior Manajer Humas PT KAI Daop 1 Jakarta. Foto: Dwi Andayani/ detikcom |
Ia menegaskan tidak ada kereta api yang sedang berhenti saat kebakaran terjadi. Pemadaman listrik juga sempat dilakukan.
"Enggak (tidak ada kereta api) hanya waktu melintas kelihatan ada kebakaran tapi posisi (kereta) sudah berangkat," katanya.
"Pemadaman listrik dari pukul 07.15 WIB saat kejadian kebakaran lalu dimatikan, dan dinyalakan kembali pada pukul 08.40 WIB, khususnya untuk titik area yang aman," tuturnya.
Sebelumnya diberitakan kebakaran yang terjadi di Stasiun Klender mengakibatkan perjalanan KRL jurusan Bekasi-Kota dan sebaliknya sempat alami gangguan. Namun saat ini sudah kembali normal.
Pihak PT KAI mengimbau pengguna KRL sementara waktu dapat menggunakan stasiun terdekat dari Stasiun Klender seperti Stasiun Jatinegara atau Buaran. (lkw/ams)












































Suprapto, Senior Manajer Humas PT KAI Daop 1 Jakarta. Foto: Dwi Andayani/ detikcom