KJMU Tak Kunjung Dapat, Zulfahri Mengadu ke Djarot

KJMU Tak Kunjung Dapat, Zulfahri Mengadu ke Djarot

Bisma Alief Laksana - detikNews
Senin, 15 Mei 2017 10:19 WIB
Plt Gubernur Djarot menerima aduan. (Bisma/detikcom)
Jakarta - Seorang warga bernama Zulfahri mengadu kepada Plt Gubenur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat di Balai Kota. Zulfahri mengadu karena anaknya tak kunjung mendapat Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).

Zulfahri mengaku anaknya saat ini sudah berkuliah di Universitas Padjadjaran (Unpad), namun KJMU tak kunjung diterima. Zulfahri menyebut ada oknum guru di sekolah tempat anaknya bersekolah dulu yang tidak mau menandatangani permohonan KJMU.

"Sekarang anak saya kuliah, tapi nggak dapat KJMU karena gurunya nggak mau tanda tangan," ujar Zulfahri kepada Djarot di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (15/5/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kuliah di mana? Negeri apa swasta?" tanya Djarot.

"Di negeri Pak, di Unpad. Tapi nggak pernah dapat, saya capek. Ini terakhir saya bikin nggak mau ditanda tangan sama gurunya," ucap Zulfahri.

"Gurunya di mana?" tanya Djarot lagi.

"SMA 25 Pak," jawab Zulfahri.

Kepada Djarot, Zulfahri mengatakan anaknya merupakan penyandang disabilitas. Namun sang anak tergolong berprestasi.

"Anak saya disabilitas Pak. Anak saya buta. Tapi anak saya berprestasi ikut (kejuaraan) sains, semua juara pertama," sebut Zulfahri.

Djarot pun mengatakan dirinya menandatangani permohonan KJMU untuk anak Zulfahri. Djarot menyebut, dengan tanda tangannya, Zulfahri tidak perlu lagi meminta tanda tangan guru untuk mendapatkan KJMU.

"Sudah aku saja yang tanda tangan. Nggak usah gurunya nggak apa-apa, saya saja," tutur Djarot. (bis/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads