DetikNews
Rabu 10 Mei 2017, 16:04 WIB

Pengadilan Tinggi DKI Pertimbangkan Penangguhan Penahanan Ahok

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Pengadilan Tinggi DKI Pertimbangkan Penangguhan Penahanan Ahok Ahok (Pool/Sigid Kurniawan)
FOKUS BERITA: Ahok Dieksekusi
Jakarta - Pengadilan Tinggi DKI Jakarta (PT Jakarta) telah menerima surat permohonan penangguhan penahanan dari Plt Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat. Surat tersebut kini sedang dipertimbangkan oleh hakim PT Jakarta.

"Sudah ada surat permohonan penangguhan dari pengacara Pak Ahok dan dari Wakil Gubernur Jakarta Bapak Djarot, jadi nanti ada hakim baru dari pengadilan tinggi. Jadi yang akan mempertimbangkan berkas masih ada di hakim yang bersangkutan itu nanti," ujar Pejabat Humas PT Jakarta Johanes Suhadi di gedung PT Jakarta, Jl Letjend Suprapto, Jakarta Pusat, Rabu (10/5/2017).

Saat ini PT Jakarta sedang menunggu kelengkapan berkas dari Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut). Setelah berkas lengkap, pihaknya akan menggelar sidang tingkat banding.

"Saya sebagai humas akan menyampaikan aspirasi kalian ke hakim yang bersangkutan. Hakim yang memeriksa, termasuk permohonan penangguhan, akan kita sampaikan juga. Yang menangguhkan itu hakim yang bersangkutan jadi tunggu berkasnya," ucapnya.

Dia menambahkan proses sidang banding di PT Jakarta tidak akan berlangsung lama seperti sidang di PN Jakut.

"Kalau di sini tidak lama seperti di PN Jakarta Utara, yang bisa berbulan-bulan, jadi kita doakan saja," ucapnya.
(rvk/fjp)
FOKUS BERITA: Ahok Dieksekusi
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed