Buruh Gelar Aksi di Depan Balai Kota, Lalin ke Patung Kuda Macet

Buruh Gelar Aksi di Depan Balai Kota, Lalin ke Patung Kuda Macet

Dwi Andayani, - detikNews
Kamis, 27 Apr 2017 10:12 WIB
Foto: Wiwi/detikcom
Jakarta - Massa buruh dari Konfederasi Serikat Nasional (KSN) menggelar aksi di depan Balai Kota DKI, Jakarta. Mereka menuntut upah yang lebih layak.

Aksi ini digelar di Jl Medan Merdeka Selatan, tepatnya di depan Balai Kota, Kamis (27/4/2017) pagi. Massa yang mayoritas mengenakan pakaian berwarna merah ini melakukan orasi di badan jalan.

Buruh Gelar Aksi di Depan Balaikota, Lalin ke Patung Kuda MacetFoto: Wiwi/detikcom
"Kami meminta pemerintah mencabut PP 78 Tahun 2015 tentang pengupahan," kata koordinator aksi Koswara dalam keterangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koswara juga menolak pelaksanaan sistem kerja kontrak. Selain itu, dia menolak privatisasi aset publik.

Buruh Gelar Aksi di Depan Balaikota, Lalin ke Patung Kuda MacetFoto: Wiwi/detikcom
"Kami meminta perlindungan sosial bagi rakyat," kata Koswara.

Massa membawa berbagai banner, spanduk, dan bendera. Beberapa di antaranya bertuliskan 'Cabut PP 78'.

Buruh Gelar Aksi di Depan Balaikota, Lalin ke Patung Kuda MacetFoto: Wiwi/detikcom
Imbas aksi ini, lalu lintas di Jl Medan Merdeka Selatan yang mengarah ke Patung Kuda (dari barat ke timur) macet. Namun untuk arah sebaliknya, lalu lintas terpantau lancar. (fjp/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads