Sempat Diduga Bom, Koper di Depok Ini Ternyata Berisi Pakaian

Sempat Diduga Bom, Koper di Depok Ini Ternyata Berisi Pakaian

Hendrik Raseukiy - detikNews
Senin, 17 Apr 2017 14:32 WIB
Sempat Diduga Bom, Koper di Depok Ini Ternyata Berisi Pakaian
Polisi memeriksa koper mencurigakan di Depok. (Hendrik/detikcom)
Depok - Tim Jihandak Gegana Mako Brimob Polri memeriksa sebuah koper berwarna hitam yang mencurigakan di rumah seorang warga bernama Tusin (62) di Kota Depok, Jawa Barat. Koper tersebut ternyata berisi pakaian.

"Ya, sudah diperiksa oleh Gegana, isi koper ini ternyata pakaian," kata Wakapolsek Sukmajaya AKP Syah Johan di TKP, Senin (17/4/2017).

Sebelumnya, polisi mengamankan sebuah koper hitam mencurigakan di halaman rumah Tusin (62) di Jalan Haji Nirun RT 1 RW 2 No 22 Kelurahan Kali Baru, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Jabar, sekitar pukul 07.00 WIB. Koper itu tergeletak di halaman rumah Tusin, yang tersandar di tumbuhan teh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi memeriksa koper mencurigakan di Depok.Polisi memeriksa koper mencurigakan di Depok. (Hendrik/detikcom)


Menurut Tusin, koper mencurigakan itu pertama sekali dilihat oleh istrinya sekitar pukul 05.00 WIB ketika kembali dari warung berbelanja lauk-pauk. Tusin lalu memberi tahu Ketua RT Warsito.

"Saya lapor ke Ketua RT. Kemudian melaporkan ke polisi," kata Tusin.

Tusin menyangka koper itu adalah koper yang ditinggalkan pencuri. Dia takut memeriksa koper tersebut. Sebab, dia khawatir anjing pelacak polisi yang memeriksa koper tersebut akan membaui dirinya.

Tusin merupakan pensiunan karyawan swasta di sebuah principle mobil produk Eropa. Tusin mengaku tidak mempunyai aktivitas sosial-politik. Dia hanya mengisi aktivitas pensiunnya dengan berkebun dan beternak unggas. (idh/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads