Arus Balik Libur Nyepi, 82 Ribu Kendaraan Diprediksi Masuk Jakarta

Arus Balik Libur Nyepi, 82 Ribu Kendaraan Diprediksi Masuk Jakarta

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 28 Mar 2017 16:00 WIB
Arus Balik Libur Nyepi, 82 Ribu Kendaraan Diprediksi Masuk Jakarta
Gerbang Tol Cikarang Utama (Edward Febriyati/detikcom)
Jakarta - Jasa Marga memprediksi jumlah kendaraan yang masuk ke Jakarta melalui GT Cikarang Utama setelah libur Nyepi mencapai 82 ribu kendaraan. Jumlah tersebut naik 10,8 persen dari lalu lintas normal, yakni 74 ribu kendaraan.

"Jasa Marga mengantisipasi kepadatan di GT Cikarang Utama, optimalisasi gardu exit sebanyak 17 gardu reguler dan 4 GTO," ujar AVP Corporate Communication PT Jasa Marga, Dwimawan Heru, dalam keterangannya, Selasa (28/3/2017).

Selain itu, akan dioperasikan juga empat gardu reversible ketika terjadi kepadatan kendaraan. Pengoperasian dilakukan dengan mengurangi jumlah gardu entrance.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam kondisi darurat untuk meningkatkan kapasitas transaksi di gerbang tol dilakukan optimalisasi kapasitas GTO, yaitu dengan mekanisme transaksi nontunai pada GTO menjadi transaksi tunai atau tapping kartu e-Toll yang dilakukan petugas pengumpul tol," sambung Dwimawan.

Dia menyebut, volume lalu lintas pada Senin (27/3) cenderung normal. Sebanyak 76.378 kendaraan meninggalkan Jakarta melalui Gerbang Tol Cikarang Utama.

Sedangkan puncak arus mudik dalam rangka Nyepi terjadi pada Jumat (24/3) di mana kenaikan lalin mencapai 10,5 persen. (fdn/idh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini