Agus Yudhoyono akan 'Sulap' Ciliwung Jadi Romantis Seperti Venice

Agus Yudhoyono akan 'Sulap' Ciliwung Jadi Romantis Seperti Venice

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 30 Nov 2016 13:59 WIB
Agus Yudhoyono akan Sulap Ciliwung Jadi Romantis Seperti Venice
Foto: Gibran Maulana Ibrahim/detikcom
Jakarta - Calon Gubernur DKI Agus Yudhoyono hari ini menyusuri Kali Ciliwung dengan perahu karet. Agus kemudian berkata akan membuat Ciliwung menjadi Venice versi Indonesia.

"Wah, tentu (jadi seperti Venice). Ciliwung harus memiliki nilai romantis. Kita buat Jakarta menjadi kota yang penuh nostalgia dan romantisme dalam artian positif," kata Agus menjawab pertanyaan wartawan di Gang Tanjung Lengkong, Bidara Cina, Jakarta Timur, Rabu (30/11/2016).

Agus menambahkan, dia dan tandemnya, Sylviana Murni, akan mewujudkan Venice ala Indonesia ini dengan cara menghadirkan kenyamanan yang hakiki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bayangkan kalau ditata. Banyak anak muda yang bermusik, berdansa-dansi. Saya sudah punya referensi dari kota besar di dunia lainnya yang memanfaatkan sungai," terang Agus.

Untuk konsepnya sendiri, Agus mengatakan hal pertama yang akan dilakukannya jika terpilih sebagai Gubernur DKI nanti adalah mensterilkan dan memperkuat infrastruktur di area Ciliwung.

"Intinya, kita rapikan, bersihkan dari sampah, kita perkuat infrastruktur. Kita jadikan Jakarta ini waterfront city, menghadap sungai. Kita ingin siapkan moda transportasi air. Kalau bersih semuanya, semakin cantik dan sejuk juga Ciliwung ini dan ini bisa jadi solusi kemacetan sekaligus wahana transportasi air," terang putra sulung presiden ke-6 RI ini.

(gbr/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads