Basarnas: Dua Orang Meninggal Akibat Longsor di Pangandaran

Basarnas: Dua Orang Meninggal Akibat Longsor di Pangandaran

Mukhlis Dinillah - detikNews
Senin, 10 Okt 2016 22:44 WIB
Foto: Kondisi jembatan di Pangandaran (Dok. Kementerian PUPR)
Pangandaran - Sekitar 3000 rumah terkena dampak banjir dan longsor di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Akibatnya sebagian warga terpaksa mengungsi ke tempat yang lebih aman.

Banjir menerjang sejumlah desa di Kabupaten Pangandara sejak Minggu (9/10/2016) malam. Hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut dua hari terakhir membuat air sungai meluap.

Humas Basarnas Bandung, Jhosua Banjarnahor mengatakan ada sekitar 1000 lebih Kepala Keluarga (KK) mengungsi akibat rumahnya terkena banjir dan longsor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berdasarkan pemantauan kami di lapangan, ada sekitar 1000an KK mengungsi," kata Jhosua via pesan singkat.

Ia menuturkan ada sebanyak 10 kecamatan di Pangandaran yang terkena dampak banjir dan longsor. Banjir terparah terjadi di Kecamatan Pangandaran. "Di Kecamatan Pangandaran sekitar 1000 rumah terendam. Sebagian besar mengungsi," ucap dia.

Sementara untuk longsor terjadi di Kecamatan Cigugur, Kecamatan Langkaplancar, Kecamatan Cinerak. Jhosua mengatakan dua orang tewas akibat peristiwa longsor tersebut.

"Satu orang tewat tertimpa kulkas dan satunya lagi tertimpa material longsor di dekat rumahnya," ujar dia.

(miq/miq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads