"Seharusnya MKD merekomendasikan ke Golkar untuk meminta Pak Setya Novanto kembali menjadi Ketua DPR," kata anggota Fraksi Golkar, Ridwan Bae kepada wartawan, Rabu (28/9/2016).
Baca juga: MKD Tak Pernah Buat Keputusan, Novanto Seharusnya Tak Perlu Dipulihkan!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Ridwan, rekomendasi itu seharusnya jadi bagian dari pemulihan nama baik Novanto. Selanjutnya, keputusan ada di tangan Golkar.
"Apakah nanti Golkar mau atau tidak, ya itu urusan Golkar," ucap Ridwan yang dulu merupakan anggota MKD yang menyidangkan Novanto.
Baca juga: Ini Putusan MKD Pulihkan Nama Baik Setya Novanto
Sebelumnya diberitakan, Fraksi Golkar DPR meminta nama ketuanya, Setya Novanto, di kasus 'Papa Minta Saham' direhabilitasi. MKD DPR mengabulkannya dan memberikan pemulihan nama baik untuk Ketum Partai Golkar itu.
"Sudah, kemarin. Jadi memang ada rapat di MKD menindaklanjuti permohonan Pak Setya Novanto ke MKD untuk Peninjauan Kembali (PK) terhadap proses persidangan yang dilakukan MKD," ungkap Wakil Ketua MKD Sarifuddin Sudding saat dikonfirmasi, Rabu (28/9/2016).
(imk/tor)