Buka Pameran Infrastruktur, Ridwan Kamil: Biar Warga Tahu Kami Bekerja

Buka Pameran Infrastruktur, Ridwan Kamil: Biar Warga Tahu Kami Bekerja

Avitia Nurmatari - detikNews
Minggu, 18 Sep 2016 14:40 WIB
Buka Pameran Infrastruktur, Ridwan Kamil: Biar Warga Tahu Kami Bekerja
Ridwan Kamil Hadiri Pembukaan Pameran Infrastruktur di Bandung (Foto: Avitia Nurmatari/detikcom)
Bandung - Dinas Bina Marga dan Pengairan (DBMP) Kota Bandung menggelar DBMP Festival di Jalan Sukarno, Minggu (18/9/2016). Dalam Pameran tersebut dihadirkan karya-karya proyek infrastruktur yang sudah dan akan dikerjakan oleh DBMP.

Pameran tersebut dibuka oleh Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. Saat pembukaan, dia mengimbau agar dinas-dinas yang ada di Kota Bandung menggelar acara serupa untuk mengenalkan kepada masyarakat apa yang selama ini sudah dikerjakan oleh Pemkot Bandung.

"Jangan sibuk sendiri, tiap dinas harus punya festival. Seperti ini, contoh itu ada foto-foto sampah di sungai. Warga jadi tahu betapa merepotkan orang-orang yang bekerja membersihkan sampah-sampah di sungai," ujar pria yang karib disapa Emil itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tempat yang sama Kepala DBMP Kota Bandung, Iskandar Zulkarnaen berharap DBMP festival ini diharapkan bisa memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya kaum muda untuk mengenal lebih dalam terkait infrastruktur di Kota Bandung.

"Anak-anak muda ini kan sering memanfaatkan infrastruktur untuk selfie, untuk nongkrong. Kita ingin sama-sama memelihara apa yang sudah dinikmati," jelasnya.
Warga menyaksikan pameran infrastruktur (Foto: Avitia/detikcom)Warga menyaksikan pameran infrastruktur (Foto: Avitia/detikcom)

Karya-karya infrastruktur yang dipamerkan dalam pameran ini seperti rencana Sky Walk Cihampelas, penataan kawasan Viaduct, Taman Anak Sungai Cikapayang dan lainnya.
Pameran Infrastruktur di Bandung (Foto: Avitia/detikcomPameran Infrastruktur di Bandung (Foto: Avitia/detikcom)

Dalam festival tersebut juga dipamerkan karya lomba foto warga yang ditautkan ke akun instagram DBMP selama Agustus hingga November 2016 ini. Mayoritas foto-foto keindahan jalan, sungai, trotoar yang direkam para peserta lomba foto tersebut. (avi/rni)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads