Andrew Alami Rasisme dan Dipukul di TransJ, PT TransJ: Kami Gandeng TNI dan Polri

Andrew Alami Rasisme dan Dipukul di TransJ, PT TransJ: Kami Gandeng TNI dan Polri

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 01 Sep 2016 16:48 WIB
Foto: Mei Amelia/detikcom
Jakarta - Andrew mengalami kejadian rasis di Halte TransJ Senayan. Dia dia dikata-katai dan kemudian dipukul beberapa penumpang yang lain. Apa yang terjadi pada Andrew disikapi PT TransJakarta.

"Pesan buat pengguna tidak perlu takut dan khawatir, karena pindahnya masyarakat dari kendaraan pribadi ke transportasi publik berjalan dengan baik. Ini ada orang orang yang tidak nyaman terkait kepindahan ini. Warga diminta menjaga keamanan milik kita bersama," jelas Direktur Operasional TransJakarta Daud Joseph di Polda Metro, Kamis (1/9/2016).

Daud menjelaskan, pihaknya juga memasang CCTV dan bekerjasama dengan Polri dan TNI. (Baca juga: Sebelum Mengeroyok Andrew di TransJ, 1 Pelaku Sempat Minum Tramadol)
"TransJakarta mengutuk keras. Dan kekerasan tidak boleh terjadi karena Transjakarta transportasi publik. Kami apresiasi karena sebagian besar sudah tertangkap," tegas dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelaku kekerasan dan rasisme pada Andrew yang dikata-katai 'Ahok lu ya' dan dipukul sudah ditangkap. Pelaku ditangkap berkat CCTV.

"Kami TransJakarta memastikan kewaspadaan dan keamanan tetap dijaga melalui infrastruktur bus khusus dan standar dan halte standar serta sebagai bentuk bukti menyediakan CCTV di bus dan di halte. Baik di dalam halte maupun di koridor. Dapat terlihat jelas raut wajah dan identitas pelaku," tutur dia. (mei/dra)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads