Haji Doni Masih Konsisten Pekerjakan SPG di Tempat Jualan Sapi Kurban

Haji Doni Masih Konsisten Pekerjakan SPG di Tempat Jualan Sapi Kurban

Hendrik I Raseukiy - detikNews
Rabu, 24 Agu 2016 02:59 WIB
Foto: Hendrik/detikcom
Depok - Menjelang Hari Raya Idul Adha yang akan jatuh pada 12 Septembar 2016 nanti, aktivitas perniagaan hewan kurban mulai marak dijumpai di pelbagai tempat, seperti yang tampak di Kota Depok. Hewan kurban sudah dipajang di pinggir jalan yang strategis dilewati orang banyak.

Di antaranya penjualan hewan kurban Mal Sapi Qurban Haji Doni di Jalan Komjen M Yasin Kelapa Dua Depok. Di tempat perniaga sapi yang terbilang luas ini, dapat menampung sekitar 1.000 sapi.

Foto: Hendrik/detikcom


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Spesial, Mal Sapi ini, memberikan jaminan asuransi untuk sapi-sapi yang dijual. Bila sapi yang sudah dibel ternyata cacat, sakit, atau mati, maka akan dikembalikan uangnya ataupun diganti dengan sapi yang sama. Sapi-sapi ini juga sudah bersertifikat sehat dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kota Depok.

Tampak sejumlah perempuan berpenampilan dandanan bak cowgirl menjadi pramuniaganya. Tampilan bersih dan menarik agak kontras di antara sapi-sapi beraroma pesing. Sama seperti yang pernah diberitakan detikcom sejak tahun-tahun sebelumnya, Sales Promotion Girl (SPG) sapi semacam ini memang dipekerjakan pemiliknya di situ.

Foto: Hendrik/detikcom


(Baca juga: Ini Alasan Pengusaha Sapi Gunakan SPG Cantik)

(Baca juga: Gaya SPG Cantik Jualan Sapi Kurban di Depok)

Disebutkan Haji Doni, untuk masa kurban Idul Adha ini, disiapkan persediaan 4.500 ekor sapi dengan pelbagai ukuran dan kelas harga. Dari Rp 14 juta per ekor yang terendah sampai harga Rp 225 juta per ekor untuk sapi super dengan berat mencapai 1,4 ton per ekornya.

"Kami menawarkan sapi sihat dan berkualitas. Sapi sapi ini juga sudah diasuransikan. Bila sapi yang terjual sakit, cacat, atau mati, kami akan mengrmbalikan uangnya ataupun menggantinya dengan sapi yang sejenis," kata Haji Doni, Direktur Mal Sapi Qurban Depok, Selasa (23/8/2016).



Sampai hari ini, di Mal Sapi Qurban Haji Doni sudah terjual 800 ekor sapi ukuran sedang dengan hargat antara Rp 14 juta sampai Rp 17 juta. 24 Ekor di antaranya adalah sapi pesanan khusus sudah terjual dengan harga Rp 225 juta seekornya.

Diprediksi, tahun ini, ada peningkatan permintaan pembelian hewan qurban. Sapi di mal ini berasal dari beberapa jenis dan tempat seperti dari Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Bali, Jawa, dan sapi Australia.

(dnu/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads