Di arus balik, alur kendaraan melaju dari ruas yang lebih kecil masuk ke ruas yang besar di tol. Ini kebalikan dari arus mudik, dari ruas yang besar masuk ke ruas kecil di arteri sehingga terjadi penumpukan.
"Saya perlu mengingatkan kepada masyarakat, tidak usah terlalu trauma menggunakan Cipali, karena saya ingatkan karakteristik arus balik berbeda dengan arus mudik, yang penting tetap hati-hati di jalan. Jangan memaksa berkendara, jika sudah tiga atau empat jam mengendarai silahkan istrahat dulu di tempat-tempat tersedia," ujar Agung di Gerbang Tol Cikarang Utama, Jumat (6/6/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya juga berharap bantuan dari masyarakat untuk bekerjasama dengan mematuhi petugas di lapangan. Semoga dengan andil semua pihak arus balik berjalan baik," sambungnya. (edo/dra)











































