Semaraknya Salat Id di Kebon Pala, Ribuan Jamaah Padati Jl Jatinegara Barat

Semaraknya Salat Id di Kebon Pala, Ribuan Jamaah Padati Jl Jatinegara Barat

Grandyos Zafna - detikNews
Rabu, 06 Jul 2016 09:19 WIB
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Hari kemenangan telah tiba. Umat muslim menggelar hari raya Idul Fitri di berbagai tempat untuk merayakan hari kemenangan.

Di Jakarta, selain di Istiqlal, salah satu tempat yang menggelar Salat Id paling semarak adalah di Kebon Pala Jakarta Timur, Rabu (6/7/2016). Ribuah jamaah menggelar salat di kawasan tersebut.

Salah digelar di Jl Jatinegara Barat dan di Jl Matraman Raya. Meski di atas aspal, jamaah tampak khusyuk melaksanakan salat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski digelar di jalan raya, salat tetap diatur sedemikian rupa agar tertib. Ada batas jamaah yang telah ditetapkan di bagian pinggir jalan dan di ruas gang tertentu.

Petugas kepolisian juga ikut membantu mengamankan jalannya ibadah. Pukul 07.15 WIB, salat selesai digelar. Jamaah bubar dengan tertib dan Jl Jatinegara Barat dan Jl Matraman yang sempat ditutup, bisa dipergunakan kembali. (fjp/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads