Polisi: Tak Masalah 2 Bule Bagikan Dolar di Tengah Macet, Tak Perlu Izin

Polisi: Tak Masalah 2 Bule Bagikan Dolar di Tengah Macet, Tak Perlu Izin

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 14 Jun 2016 09:50 WIB
Foto: Twitter/@TMCPoldaMetro
Jakarta - Siapa dua pria bule yang membagikan dolar ke pengendara di tengah kemacetan di kawasan Monas, Jakarta, masih menjadi misteri. Polisi mencari tahu soal motif dan identitas dua bule itu.

Dua bule itu membagikan dolar dari dalam Alphard pada Senin (13/6) sore. Ulah dua bule itu semakin menambah macet karena pemotor banyak yang mengambil dolar yang dibagikan. Belum diketahui apakah dolar asli atau bukan.

"Kalau membagikan uang saya rasa tidak ada masalah, kecuali dia melakukan pelanggaran pidana," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awie Setiyono kepada detikcom, Selasa (14/6/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Awie, selama tidak melakukan pelanggaran pidana tidak ada masalah hukum yang dipersoalkan.

"Ya tidak apa-apa. Kan bagus toh membagikan uang," ujad Awie.

"Ya nggak perlu, nggak harus izin," tambahnya.

Anda punya informasi soal peristiwa dua pria bule itu membagi-bagikan uang? Atau ada informasi siapa dua pria itu? Atau Anda mendapatkan uang dolar yang dibagikan? Silakan berbagi cerita ke redaksi@detik.com. (mei/dra)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads