Jangan Berhenti di Rest Area 19 Tol Cikampek, Rest Area KM 42 Masih Kosong

Jangan Berhenti di Rest Area 19 Tol Cikampek, Rest Area KM 42 Masih Kosong

Rivki - detikNews
Rabu, 04 Mei 2016 21:01 WIB
Situasi Rest area KM 42/ Foto: Dok Polres Karawang
Jakarta - Rest Area KM 19 Tol Cikampek yang mengarah ke Bandung dipenuhi pengendara yang hendak bepergian ke luar kota. Disarankan pengendara beralih ke rest area yang selanjutnya karena Rest Area KM 19 telah penuh sesak sehingga menyebabkan kemacetan panjang.

"Rest area KM 19 sudah penuh sesak, sebaiknya beralih ke rest area KM 42 atau KM 57, masih kosong di sana," ujar pengendara yang melintas, Ahamad Sauhardi, saat dihubungi detikcom, Rabu (4/5/2016) malam.

Ahmad mengatakan, antrean masuk KM 19 merupakan penyebab kemacetan. Lalu lintas setelah KM 19 mulai lancar, kecepatan dapat ditempuh 60 km/jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lebih baik di KM 42 atau KM 57 saja, karena di sana masih kosong. Belum ada sistem buka tutup juga di sana. Saya sarankan jangan cepat-cepat berhenti," ucapnya.

Saat Ahmad sudah berada di KM 70, Tol Cipularang arah Bandung. Dia mengatakan, lalu lintas setelah KM 19 lancar ke arah Bandung. Hanya sedikit tersendat di simpang Cipularang.

"Sempat macet sedikit di persimpangan Cipularang soalnya ada pertemuan arus Cipularang dan arah Cipali," ucapnya. (rvk/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads