"Kalau saya punya niat jelek, sudah saya tinggal ke Jakarta, iya to," kata Risma saat memberikan sambutan di Lomba Pengolahan Kudapan Ikan di Sentra Ikan Bulak (SIB), Rabu (4/5/2016).
Namun Risma menambahkan bila dirinya memilih tetap di Surabaya untuk membangun kota dan mensejahterakan warganya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Risma pun menjelaskan bahwa Pemkot Surabaya ingin membesarkan SIB dan ramai dikunjungi pembeli setelah para pedagang masuk semua.
"Selamat datang pedagang yang baru masuk," katanya.
Bagi Risma, kawasan Bulak nantinya akan menjadi kawasan wisata yang dibanjiri masyarakat. Jika semua infrastruktur telah rampung dibangun dan ramai maka yang akan menikmati warga Bulak.
"Saya ingin menaikan derajat warga nelayan disini. Jika pedagang ikan jualan di tepi jalan maka pembeli yang naik Alphard tidak berani beli, tapi jika di dalam SIB tentunya Apalagi," kata Risma.
Saat ini jembatan air mancur menari di pesisir Kenjeran sudah rampung dan menunggu dioperasikan. "Semua ini dibangun untuk masyarakat di sini, bapak ibu yang menikmati. Desakan untuk peresmian jembatan terus mengalir. Bahkan banyak wali kota yang minta diundang saat peresmiannya," kata Risma. (ugik/van)











































