"Arus balik masyarakat diimbau lebih mengatur perjalanan kembali di Sabtu, nggak semua di Minggu agar lebih merata tidak semua menumpuk di Minggu malam dan Senin subuh," kata Wakil Direktur Utama PT Lintas Marga Sedaya (LMS), Hudaya Arryanto, di kantornya, Subang, Jawa Barat, Senin (25/4/2016).
Jika semua balik bersamaan, maka antrean di jalan tol dipastikan akan lebih panjang. Arry mengatakan lalu lintas normal di Cipali mencapai 25 ribu, dengan adanya libur panjang maka lalu lintas diperkirakan meningkat hingga 2-2,5 kali lipat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk mengantisipasi kepadatan pihak pengelola telah menyiapkan 15 gardu tol di Cikopo dan 11 gardu tol di Palimanan, ditambah dengan 6 gardu satelit juga menyiapkan sejumlah uang receh sampai Rp 1 miliar.
"Untuk antisipasi itu di Cikopo ada 15 gardu di mudik 12 dibuka di jalur mudik dan 3 di arus berlawanan sedangkan pada saat arus balik diberlakukan sebaliknya pembagiannya tergantung porsi lalu lintas, kita juga siapkan uang receh biasa Rp 750 juta ini kita siapkan Rp 1 miliar," ujarnya.
Baca juga: Pembayaran Tol Cipali dan Jakarta-Cikampek Terintegrasi Saat Libur Lebaran
(miq/miq)










































