Empat Pembantu Korban Penyiksaan Musdalifah Alami Trauma Hebat

Empat Pembantu Korban Penyiksaan Musdalifah Alami Trauma Hebat

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Sabtu, 13 Feb 2016 11:20 WIB
Foto: dok. Istimewa
Jakarta - Herninawati, Suwardi, Musahidin dan Sri Siti Marni lega setelah lolos dari cengkraman kekejian majikan mereka, Meta Hasan Musdalifah. Penyiksaan sadis oleh Musdalifah menyisakan trauma mendalam bagi para pembantu itu.

"Dari pemeriksaan psikologi tiga korban yakni Herninawati, Suwardi dan Musahidin mengalami trauma hebat. Sedangkan Sri Siti Marni masih dilakukan pemilihan secara fisik di Rumah Sakit Polri," ujar Kasat Reskrim, AKBP Nasriadi, saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (13/2/2016).

Nasriadi menceritakan secara psikologis Herninawati trauma jika lihat dan dengar dispenser mendidih. Herni trauma lantaran disiram dengan air panas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban teringat karena temannya Suwardi menyiram air panas ke tubuh korban atas perintah tersangka Musdalifah. Setelah keluar dari rumah pelaku, kondisi korban merasa lebih tenang," ujarnya.

Nasriadi mengatakan Suwardi mengalami trauma akibat sering dapat kekerasan fisik dari Musdalifah. Ia sering disuruh tersangka untuk menyakiti teman-temannya.

"Suwardi ini disuruh memukul, dan menyiram air panas. Jika Suwardi tidak mau, Mudalifah malah menyiksa Suwardi. Sedangkan Musahidin juga mengalami hal sama dan trauma hebat, Musahidin sendiri juga disuruh oleh pelaku menyiksa ketiga temannya. Saat ini kondisi korban mulai tenang karena sudah bebas dari tersangka," kata dia. (edo/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads