"Banjir ini sudah terjadi saat ini, tentunya langsung turun ke lapangan dan kita bantu para korban. Kemarin saya telepon bupatinya, minimal ada 500 rumah terendam," kata Zola di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Jumat (12/2/2016).
Hal yang pertama akan dia lakukan adalah mencari sumber penyebab banjir. Tidak tertutup kemungkinan, banjir menurutnya, berasal dari kiriman daerah lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain banjir, Zola juga mengantisipasi bencana kebakaran hutan yang sering melanda Jambi ketika kemarau. Menurut dia solusinya adalah memberi pengertian ke masyarakat untuk tidak membakar lahan.
"Kami butuh dukungan masyarakat, mohon tidak membakar lahan dengan cara apa pun. Mungkin nanti kepolisian yang akan bertindak. Insya Allah kebakaran hutan di Jambi bisa kita tekan," ucapnya. (bpn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini