Rusun Sekolah Polisi di Lido Diresmikan, Calon Tamtama Tak Lagi Harus Ngekos

Rusun Sekolah Polisi di Lido Diresmikan, Calon Tamtama Tak Lagi Harus Ngekos

Kartika Sari Tarigan, - detikNews
Rabu, 03 Feb 2016 10:18 WIB
Foto: Kartika Sari Tarigan
Sukabumi, - Rumah susun Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Metro Jaya di Lido selesai dibangun. Calon anggota kepolisian yang menempuh pendidikan di SPN Lido pun kini tak lagi perlu ngekos.

"Data teknis itu satu tower terdiri dari tiga lantai, 47 unit tipe 36 dan sudah dilengkapi listrik dan air. Anggaran yang dihabiskan sekitar 14 miliar dan diselesaikan dalam kurun waktu 175 hari kalender," kata Sesdirjen penyedia perumahan Kemen PUPR Ir. Eko Heri Purwanto saat meresmikan rusun SPN di Jl Raya Sukabumi KM.20, Cigombong, Jawa Barat Rabu (3/02/2016).

Rumah susun yang dibangun oleh kontraktor PT. Waskita Karya (Persero) menghabiskan dana sekitar Rp 14 Miliar.  Peresmian ini juga dihadiri oleh Kepala SPN Polda Metro Jaya Kombes Ruslan Effendi, Wakapolda Brigjen Nandan Jumantara. Wakapolda usai membacakan sambutan langsung meresmikan rusun secara simbolis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini ada pesan dan amahan sambutan dari bapak Kapolda, yang akan saya bacakan," kata Nandan memulai sambutannya.

"Ditinjau dari jumlah dan kondisi rumah dinas Polri yang ada, kebutuhan tempat tinggal belum bisa didukung secara optimal. Hal ini disebabkan meningkatnya personel Polri yang tidak diimbangi dengan pembangunan rumah dinas. Sehingga menambah anggota Polri yang tidak mempunyai rumah tinggal, mereka terpaksa menyewa dan mengontrak atau ada yang punya rumah tapi  jarak rumah jauh, berdampak pada produktivitas kerja," kata Nanda.

Nandan menilai lokasi tempat tinggal yang berdekatan dengan SPN Polda Metro Jaya, mempermudah dan mempercepat personel dalam melaksanakan tugas sehari hari.
Dia juga berharap dengan membangun rusun dapat mengurangi biaya transportasi yang berarti menambah kesejahteraan anggota juga menambah semangat kerja.

"Lebih lanjut kami berharap personel yang akan menempati agar dapat merawat dan memelihara sarana dan prasarana dengan baik, segera adakan perbaikan, budayakan hidup sehat dan bersih, dan lakukan kerja bakti secara bekesinambungan," tutup dia.

SPN Lido berada di bawah Polda Metro Jaya bertugas menyelenggarakan pendidikan pembentukan Tamtama, Bintara dan Alih Golongan ke Perwira pertama (inspektur) serta pendidikan dan pelatihan lain sesuai program / kebijakan pimpinan Polda Metro Jaya. Selain itu SPN Lido juga melaksanakan pelatihan kepada para Satpam, Sat Pol PP dan taruna sejumlah instansi. (faj/faj)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads