Polisi yang Dikeroyok Warga Saat Gerebek Narkoba Diteriaki 'Basi'

Polisi yang Dikeroyok Warga Saat Gerebek Narkoba Diteriaki 'Basi'

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 19 Jan 2016 13:51 WIB
Polisi yang Dikeroyok Warga Saat Gerebek Narkoba Diteriaki Basi
Foto: pesta narkoba
Jakarta - Dua anggota polisi mengalami luka berat dan satu lainnya belum ditemukan setelah loncat ke Kali Ciliwung saat upaya penggerebekan yang dilakukan di Matraman, Jaktim mendapat perlawanan. Teriakan 'basi' memancing warga untuk mengeroyok para polisi tersebut.

Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti mengatakan 'basi' merupakan sebuah sandi atau kode yang sudah tidak asing lagi bagi warga sekitar.

"Anggota diteriaki 'basi..basi' gitu kalau enggak salah dan memang gitu modusnya kalau digerebek disitu mereka mengeroyok," kata Krishna kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (19/1/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Krishna, anggota diteriaki oleh salah satu perempuan yang merupakan anak dari diduga pengedar narkoba. "Salah satu diduga pelaku pada saat dilakukan penangkapan, itu si pelaku dan anak pelaku, Anita teriak-teriak kemudian mengundang para bukan warga," ungkapnya.


Krishna menambahkan daerah tersebut memang dikenal rawan penyalahgunaan narkoba. "Itu tepatnya bukan di Berlan tetapi ada pagar yang berbatasan langsung gangnya dengan Berlan kalau dilihat lokasi pelaku narkoba yang ditangkap dan modus cara mereka berteriak itu patut diduga memang itu rawan sekali," jelas Krishna.

Enam orang telah ditangkap polisi pada malam tadi. Satu orang perempuan berinisial A ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan Pasal 160 KUHP tentang penghasutan karena teriakannya itu. (mei/aan)


Berita Terkait