Hal itu diketahui dari selembar kertas pengumuman yang tertempel di kaca Chiropractic First yang berparaktik di Galaxy Mall Surabaya, Jumat (8/1/2016). Tulisan pada selembar kertas tertanggal 7 Januari 2015 tersebut sebagai berikut,
(Baca juga: Tujuh Klinik Chiropractic First di Jakarta Di-Police Line)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
1. Pihak yang berwenang sedang menyelidiki insiden yang melibatkan pasien dan chiropraksi;
2. Sehubungan untuk memfasilitasi dalam investigasi pihak berwenang meminta untuk menutup semua klinik di Jakarta untuk sementara;
3. Kami tetap berkomitmen untuk membantu pasien untuk mencapai kesehatan yang optimal. Karena itu mohon maaf dan tetap diperhatikan bahwa kami akan segera membuka kembali ketika pihak yang berwenang sudah memberikan lampu hijau;
4. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan terima kasih atas pengertian serta kesabarannya dalam situasi saat ini.
Dari pengamatan detikcom, Jumat (8/1/2016), Chiropractic First yang ada di Galaxy Mall Surabaya terletak di lantai 2. Tempat praktik tersebut berada di jalan lorong cukup sempit yang hendak menuju ke arah parkir kendaraan.
Cukup banyak pengunjung mal yang lewat yang menyempatkan diri melihat tempat praktik yang tutup tersebut. Mereka sepertinya tahu jika Chiropractic First sedang berada dalam masalah.
"Ini kan yang bermasalah di Jakarta ya," ujar seorang ibu yang sedang lewat.
Pihak manajemen Galaxy Mall Surabaya tidak banyak berbicara tentang Chiropractic First yang tutup tersebut. Mereka hanya mengatakan jika Chiropractic First yang ada di Galaxy Mall tutup mulai hari ini.
"Kemarin masih buka kok. Hari ini tutup. Mereka izin ke kami jika hari ini tutup," ujar salah satu karyawan manajemen yang enggan disebut namanya.
(iwd/fdn)